২৩ অক্টোবর, ২০২১ | ৭ কার্তিক, ১৪২৮

হোয়াটসঅ্যাপে গোপনীয়তা রক্ষায় “ভিউ ওয়ান্স” ফিচার ব্যবহারের কৌশল

প্রকাশ : বুধবার, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২১

অনলাইন ডেস্ক

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম হোয়াটসঅ্যাপ সম্প্রতি স্ন্যাপচ্যাটের মতো “ভিউ ওয়ান্স” ( View Once) নামের একটি ফিচার নিয়ে এসেছে। এই ফিচার ব্যবহার করে কোনও ছবি বা ভিডিও পাঠালে একবার দেখার পরই তা মুছে যাবে। তার বদলে দেখানো হবে “opened” (ফাইলটি খোলা হয়েছে) শব্দটি।

ফিচারটির সুবিধা পেতে হলে হোয়াটসঅ্যাপের সর্বশেষ সংস্করণ ইনস্টল করুন। এরপর যা করতে হবে:

  • হোয়াটসঅ্যাপ চালু করে যাকে মেসেজ পাঠাবেন সেই চ্যাট ওপেন করুন।
  • চ্যাটবক্সের পাশে পেপারক্লিপ বাটন সিলেক্ট করুন।
  • এবার যে ছবি অথবা ভিডিও পাঠাতে চান সেটা সিলেক্ট করুন।
  • তারপর মেসেজ বক্সের পাশে নতুন আইকন 1 সিলেক্ট করে ভিউ ওয়ান্স এনাবল করুন।

এই ফিচার ব্যবহার করে মেসেজ পাঠালে তা অপর প্রান্তের ব্যক্তি মাত্র একবার দেখতে পারবেন। তবে সেই ছবি-ভিডিও স্ক্রিনশট এবং স্ক্রিন রেকর্ডিংয়ের মাধ্যমে সেভ করে রাখা যায়।

বিজ্ঞাপন

ট্যাগ :